익천빌딩을 둘러보고 점심을 먹으러 갈만한 곳으로 정두( 正斗, Tasty Congee & Noodle Wantun shop)를 소개한다. 완탕면으로 미슐랭을 받은 곳으로 우리는 시티플라자 2층에 위치한 지점을 방문했다. 익천빌딩 하나만 보고 오기 아쉽다면 근처 정두에서 한 끼를 해결하는 것도 좋은 대안이 될 수 있다.
홍콩 3박 4일 후기 - 미슐랭 2스타로 유명한 완탕 맛집 정두!
2월 15일부터 2월 18일까지 22년 지기 친구와 3박 4일 홍콩여행기 (feat. 대문자 P들의 일정)
1. 위치 및 영업시간
위치 : Shop 222B, Cityplaza, 18 Tai Koo Shing Rd, Quarry Bay, 홍콩 (시티플라자 Phase 1에 위치)
영업시간 : 10:00 ~ 22:00
익천빌딩에서 시티플라자까지 찾아가는 방법은 어렵지 않다. 다만 도착해서 식당을 찾는데 애를 먹었다. 어디에도 제대로 안내를 해주지 않음... 겨우겨우 찾아갔으니, 시티플라자 Phase 1에 위치하고 있으니 꼭 에스컬레이터를 타고 올라가길 바란다.


외관부터 깔끔하다. 오른쪽으로 화장실도 있으니, 위치도 좋다. 우리는 점심이 좀 지난 시간에 도착해서, 웨이팅은 두 팀정도 있었다. IFC몰은 웨이팅도 길다고 하니, 익천빌딩 둘러보고 오기 좋다. (솔직히 이쪽에 익천빌딩 말고는 볼 것이 없음.)


2009년부터 미슐랭을 받아왔다. 친구가 완탕면을 정말 기대했는데, 기대에 충족! 생각보다 지점이 많았다. 우리는 출국날 공항에서도 정두에서 완탕면을 먹었다.
2. 메뉴 및 가격
메뉴가 워낙 많아서 찾기 힘들다면, 아래 메뉴를 주문해보자. 완탕과 딤섬 그리고 소고기볶음면이다.
우리는 완탕을 작은걸 시켰는데, 친구가 매우 아쉬워했다. 공항에서 인당 1그릇씩 해치워버림.



찻값은 당연히 추가된다. 놀라지 말라- 우리는 이렇게 주문하고 총 282.70 홍콩달러를 계산했다. 대략 52,000원 정도이다.

세팅도 적절하게 되어있다. 매장이 전반적으로 깔끔하다. 오후 1시가 다되었지만 매장이 엄청 붐비지는 않았다. 많이 시끄럽지 않았고, 혼밥 하는 홍콩인들도 있어서 여태껏 다녀온 식당 중에 가장 차분한 식당이었다.



차는 계속해서 리필을 해주신다. 물을 좀 식혀서 마실라 하면 채워주셔서 부담스러웠음.
얼마 지나지 않아 주문한 음식이 나왔다.
완탕이 가장 먼저 나왔는데, 면밖에 안보여서 친구랑 둘 다 당황... 다행히 젓가락질을 하니 아래에 완탕이 깔려있었다. 한국기준으로 약간 큰 국그릇 사이즈에 나온다. 에그 누들을 쓴 것 같은데, 내 기준 너무 덜 익어서 약간 불호였다. 원래 꼬들한 면을 좋아하는데, 이건 꼬들하기보단 덜 익은 느낌이랄까?



두 번째 나온 샤오마이! 새우딤섬이다. 생긴 것부터 맛있게 생겼잖아? 한입 먹는데 새우가 팡팡 터져서 너무 좋았다. 홍콩은 정말 딤섬에 진심인 곳 같다. 실패한 딤섬이 없다.


마지막으로 나온 소고기볶음면이다. 식을 수록 느끼하긴 했지만, 나는 오히려 완탕면보다 볶음면이 더 좋았다. 둘 다 배가 불러 다 먹지는 못했지만, 빼갈이랑 먹으면 딱일 메뉴였다.

3. 만족도
홍콩에만 매장이 꽤나 있다. 체인인 만큼 어딜가도 동일한 맛일 거라 생각된다. 완탕면이 맛집인 만큼 꼭 주문하길 바란다. 엄청 진한 새우탕을 먹는 느낌인데, 한국처럼 맵지 않고 깊은 맛이 난다. 가격대도 높지 않아서 무난하게 방문하기 좋은 곳이다. 시내에서 시간관계상 맛보지 못한다면 공항에서도 맛볼 수 있으니, 아쉬워말길...


'해외여행 기록 > 2025 홍콩' 카테고리의 다른 글
[홍콩] 맛집 추천 - 백종원도 다녀간 차찬탱 맛집 랑퐁유엔! (4) | 2025.04.10 |
---|---|
[홍콩] 맛집 추천 - 홍콩에서 제대로 된 누들을 먹고 싶다면 카우키 (3) | 2025.03.28 |
[홍콩] 맛집 추천 - 홍콩식 소고기죽? 상기콘지에서 차찬탱으로 홍콩 조식 뿌시기! (4) | 2025.03.14 |
[홍콩] 뷰맛집 추천 - 심포니 오브 라이트 레이저쇼, 이곳에서 제대로 감상하자! INK 브런치바 (3) | 2025.03.11 |
[홍콩] 맛집 추천 - 딤딤섬에서 현지의 맛을 즐기다! (1) | 2025.03.04 |